100 из 100 по шкале састейнабилити

1.7 тыс. 3 мин.
148
0


привет!

мы строим баланс

мы снесли здания на месте будущей второй очереди. как это все происходило? низкие здания сносятся простым экскаватором, а высокие — тем же экскаватором, только вместо ковша у него гидроножницы, которыми он откусывает по фрагменту дома сверху вниз. при этом главный фокус в процессе — сделать так, чтобы куски строения не упали на тебя.

когда дома лежат в руинах, обломки кирпичных стен разбиваются ударами ковшей, а железобетонные конструкции раскусывают гидроножницами. потом все остатки строений везут на специальный полигон для строительных отходов. и вот тут самый интересный момент: почти все части старого здания потом снова используются.

  • куски бетона и кирпичных стен там дробят до размера щебня и потом их используют для подсыпки дорог.
  • металлические балки и куски арматуры оттуда уезжают в металлолом, а потом на переплавку.
  • дерево — старые рамы или полы — тоже измельчают. из него получается щепа, которую потом перерабатывают в картон.

непереработанными остаются только стекло и всякие сложные материалы вроде гидроизоляции. такой вот у нас на стройке рай экологической сознательности. что еще мы делали в этом месяце, видно здесь.

ты строишь баланс

пока нас разбирает гордость от того, что мы все так здорово сдали в переработку, предлагаем тебе посмотреть новый материал «главстрой.медиа». на этот раз мы попросили парфюмерного критика, человека с абсолютным нюхом, который обычно слушает сложные ароматы и разбирает их на составляющие, описывая: «здесь стероидная нота, а тут минеральная», проинспектировать, чем в разных районах пахнет москва. как говорится, найди рязанку в тексте.

твой довольный собой

balance