Архитектор balance сделал еще один очень крутой проект

2.9 тыс. 6 мин.
113
0

привет!

мы строим баланс

(это не balance, не пугайся. как сейчас выглядит balance, видно здесь)

на стройке все идет своим чередом: черновая отделка, утепление, коммуникации — ничего супернового и всё по графику. поэтому отвлечёмся и расскажем про недавно закончившуюся реставрацию шедевра конструктивизма — дома наркомфина. почему мы об этом говорим? над проектом работал алексей гинзбург — архитектор balance и по совместительству внук автора дома наркомфина моисея гинзбурга.

проект уже называют лучшим примером реставрации в москве. получилось правда отлично. никакого новодела: все исторические элементы аккуратно сохранены, а утраченные воссозданы так, чтобы было видно, где, например, старая дверная ручка, а где современная, сделанная по образцу.

дом, построенный в 1930 году, должен был стать символом новой жизни, быта и человека. этим планам не суждено было сбыться, но проект повлиял на архитектуру всего мира. именно здесь, например, появилась концепция квартир-студий. а лаконичные линии и ленточное остекление здания вдохновляют архитекторов по всему миру до сих пор (the village перечисляет: «его черты можно найти и в панельке в чертанове, и в баухаусовских зданиях в германии и израиле, и в бруталистских жк в лондоне, и в послевоенных модернистских зданиях, и в бизнес-центре захи хадид…»).

сам алексей гинзбург говорит, что люди, которые покупают квартиру в доме наркомфина, приобретают не просто квартиру, а предмет современного искусства. такой подход архитектора нам близок. особенно если учесть, что он распространяется не только на этот проект, но и на любимый нами balance.

ты строишь баланс

это последний день лета. и у нас есть только один совет, что нужно успеть сделать за это время, и он звучит как «сквот на солянке». это новое винное место с привлекательным лозунгом «не важно, кто ты. главное — про что ты». там довольно-таки интересная винная карта (на наш не слишком изощренный вкус; мы умеем отличать пино гриджо от совиньона и соаве, и на этом, пожалуй, все) и очень хорошая атмосфера, наверное, потому, что место открыли питерские ребята, а у них с этим все ок.

в общем, тут наливают натуральные вина, то есть выращенные без удобрений и всего такого. у этих напитков часто осадок, поэтому они мутные, но зато у них супернепривычный вкус (на случай, если тебе не хочется вкусовых сенсаций, есть и проверенная классика).

главный секрет места — его шеф-сомелье женя. он рассекает по «сквоту» почти каждый день, узнать его можно по светлой бороде и светлым же волосам, собранным в хвост. он круто советует вино, а еще умеет подбирать его под настроение. стоит сказать, что сегодня муд «хочу чего-то, что пока не может быть моим» или «до конца ипотеки осталось всего три года», как он тут же плеснет в бокал что-то подходящее к событию. в общем, спрашивай его и говори, что хочешь сыграть в игру «вино к настроению». он должен понять.

твой-произведение-искусства,

balance