Дайджест на сентябрь - ноябрь

7.7 тыс. 15 мин.
457
0

Встречайте ежемесячный дайджест по самым острым проблемам нашего ЖК! Дайджест предназначен для тех, кто не может или не хочет читать все сообщения в чате. Первый выпуск будет объёмным, т.к. включает в себя двух месячный период. В дальнейшем дайджест будет выходит раз-два в месяц. Если кто-то хочет получать новости чаще, то напомню, что есть замечательный канал с интереснымисобытиями, который ведёт наш сосед.

Итак, поехали!

1. Дырка в %!@#&, а это проход

УК организовало проход к метро. Ну как организовало, просто убрали одну секцию  строительного забора, а дальше, как говорится: your problem. В УК оправдываются, что территория за забором не их, а в управе района развели руками и сослались на долгое согласование и вообще: «мы бы тут квартиру не купили». Ну и как часто это бывает, всегда найдётся добрый сосед, который всех спасёт или рассмешит . Берегите обувь и подъезды, а УК подскажем, как можно было бы сделать, если бы хотелось.


2. Ждуны

По графику в ноябре должна быть выдана только одна секция, в которой всего 72 квартиры. Все ждали 1-го числа, но чуда не случилось. До сих пор запись не открыта, что ставит выполнение графика под угрозу. С текущим темпом только на эту секцию требуется 10 дней, если перестать выдавать ключи в других. Владельцы не выданных секций немного напряглись…


3. Теперь ты мой

Почти два месяца продолжается мойка окон инновационными методами. После первой мойки, которая была выполнена из рук вон плохо, УК сделала рассылку и сообщила, что будет несколько этапов мойки. Какой-то системы не наблюдается, моют разные секции в разное время и разное количество раз. При мойке могут сильно пострадать окна. Есть подозрение, что пытаются оттереть цементную пыль. Лучше перестраховаться и попробовать предварительно помыть самому специальным составом


4. Ведро переполнилось

С каждым днём всё больше соседей получают ключи, и тем отчётливее становится проблема с вывозом мусора. Мусоропроводы в секциях предназначены только для мелкого мусора и иногда забиваются. А на въезде в ЖК стоит одинокий контейнер, который заполняют за пару часов: сейчас сезон переездов и много сопутствующих отходов. Вывозят же этот контейнер «по праздникам», так что мусор задорно разлетается по территории ЖК. О раздельном сборе мусора пока остаётся только мечтать, хотя он был обещан на сайте баланса. А вот пример как нужно делать сбор мусора. Не лишним будет напомнить, что строительный мусор выкидывать в контейнер нельзя!


5. Я твой МОП шатал

В ряде секций наблюдается некорректное звуковое оповещение в лифтах и перегоревшие светодиоды на информационном табло. Также можно оценить износостойкость покрытия стен, точнее его отсутствие.


6. Мокруха

У некоторых владельцев квартиры по схемам БТИ сильно отличаются от того, что они получили. Например, кто-то не досчитался французского балкона (ранее многим предлагали подписать доп. соглашение, но оказалось не всем), а кто-то столкнулся с тем, что у него в БТИ нет душа и мокрых зон, что чревато проблемами с оценкой квартиры для банков.


7. Сам себе экскурсовод

Не далее, как пару недель назад один из неравнодушных соседей поделился своей прогулкой по злачным местам баланса. В видео можно оценить состояние парковки-склада, кладовых, а также к1с2, который обещают выдать в феврале. Вопрос один: какого года?


8. Крокодильи поступки

В начале ноября вышел ролик о злоупотреблении антикризисной поддержкой от правительства страны на примере нашего ЖК. В ролике затрагиваются давно волнующие всех нас темы. В главных ролях наши соседи.


9. Наводим мосты

Инициативной группой был налажен контакт с представителем управляющей компании. Вместе договорились собрать насущные вопросы, волнующие жителей ЖК. В течении недели происходил сбор вопросов (https://t.me/c/1851280787/2074), который отправили представителю застройщика. На текущий момент ответов пока нет.


10. Биполярная нумерология

С номерами квартир давно происходит что-то неладное. Сначала застройщик присвоил квартирам номера по ДДУ и даже успел наклеить их на почтовые ящики. Потом концепция поменялась, решили сделать сквозную нумерацию, да ещё и 10 квартир пропало из списка. Застройщик, недолго думая, выкатил изящное временное решение: распечатать новые номера на бумаге. В данный момент происходит переклеивание номеров, но уже сейчас видно, что результат будет ужасным. Также обращает на себя внимание странная логика очередности, где-то сверху-вниз, а в следующем ряду наоборот. Нумеровали по настроению, так сказать… К слову, количество и номера подъездов тоже подверглись изменениям, теперь их всего 10 на 2 корпуса. Объединили 1.2 + 1.3 и 2.3 + 2.4.


11. Москва не сразу строилась

Рядом со станцией метро Кузьминки продолжается строительство огромного торгового центра. Несмотря на спад торговли и уход из России многих брендов, ПИК не замораживает этот проект – стройка идёт очень бодро. Будем надеяться на скорейшее завершение строительства. Вероятно, в новом ТЦ появится фитнесс-клуб, хороший кинотеатр и фуд-корт. А пока остаётся наблюдать стихийный рынок на ЖД путях 


12. Пишите письма…

Жильцы сталкиваются с массовым игнорированием своих заявок по насущным проблемам и вопросам в приложении УК Культура. Как это принято у главстроя, любое действие - только по заявке, никаких личных походов. Очень не хватает пуш-уведомлений в приложении, т.к. приходится мониторить заявки вручную, но эту функцию обещали добавить при обновлении. 

Также в этом месяце управляющая компания предоставила отчёт о своей работе. Молодцы, начинание хорошее, но хотелось бы больше прозрачности.


13. Это бизнес-класс!

Многие люди начинают ремонты в своих квартирах, позволяя увидеть нам уровень хвалённой отделки. Качество плавает от секции к секции, но иногда встречаются мелкие косяки. А иногда, качеством укладки напольного покрытия или плитки можно довести до инфаркта какого-нибудь немецкого строителя. Любителей музыки тоже не обидели, держите трек 1 и трек 2



14. Кто первый встал, того и тапки

Непонятная ситуация складывается с закрытыми территориями. В самом начале, для облегчения погрузки и выгрузки въезды в дворы были открыты. Внезапно выяснилось, что плитка не предназначена для таких нагрузок и в некоторых местах она треснула  или начала ходить ходуном. После этого УК спешно закрыла дворы и предложила переносить вещи на руках, при том, что во многих секциях нет сквозного прохода. Усилиями инициативной группы были проведены переговоры с УК и была достигнута договорённость о закупке нескольких тележек для облегчения переезда.

Также были случаи неправильной парковки на территории ЖК и заезде грузовых машин на тротуары. С управляющей компанией ведутся переговоры об установке полусфер.


15. Со дна стучат

Выяснилось, что несмотря на то, что к2с1 сдан застройщиком и там давно идёт выдача ключей, владельцы четырёх квартир не могут записаться на приёмку, т.к. их квартиры не готовы! Как обычно никто ничего не знает, только кормят завтраками.


16. Душисто тут…

Выясняются конструктивные просчёты при проектировании ЖК. Во многих секциях в МОПах на этажах нет никакого движения воздуха, стоит духота. Проветривание организовать невозможно. Страшно представить, что будет летом.


17. Новости одной строкой

  • Появились первые случаи отказа по гарантийной замене окон.
  • Некоторые приёмщики из Андерсона замечены в сговоре с главстроем
  • Появились данные о коррекции площадей после обмера. Застройщик в плюсе.
  • В балансе появилась инсталляция (осторожно) от автора с плоской задницей.
  • Есть шанс, что получив ключи от квартиры вам не выдадут карту от СКУД.
  • В этом месяце застройщик впервые не выложил новые фотографии.
  • Участились случаи навязывания платных услуг от представителей УК за работы, которые должны быть сделаны бесплатно.