Обои нашей мечты

1.9 тыс. 4 мин.
1889
0

привет!

мы строим баланс

городские службы снесли гаражи на окской улице — их было больше 500 штук! в следующем письме расскажем, что будет на их месте. ну а пока — статус по отделке.

в квартирах строители устанавливают ванны, раковины и прочую сантехнику. кладут плитку на пол кухни и монтируют входные двери. еще они начали клеить обои под покраску. «если не знаешь, что это обои, — никогда не догадаешься. на стене они выглядят как идеальная штукатурка под покраску. только в отличие от штукатурки на них никогда не будет трещин — просто идеальная стена», — радуется сергей панков.

пока сергей любовно поглаживает обои в квартире, пройдемся по этажам: здесь вовсю штукатурят стены и устанавливают счетчики. при этом вокруг рабочие, которых раньше на стройке было не так уж и много. кажется, пришло время истории про карьерный рост.

история про карьерный рост

из-за пандемии многие рабочие из снг покинули московские стройки. а кадровый голод надо восполнять, так что по российским регионам поехали скауты: искать работников и привозить в москву. обычно скаутами становятся сами строители: они возвращаются в родные города и поселки и ищут там будущих коллег. когда скаут набирает бригаду, он становится бригадиром. то есть перестает заниматься стройкой, а теперь ищет работу для своих сотрудников, оформляет документы и обустраивает быт.

ты строишь баланс

никогда не думали, что можем соскучиться по музеям, но за последний год исстрадались в москве без прекрасного настолько, что даже ездили в питер в эрмитаж. это мы все к чему. раз уж все снова открыто, грех не наведаться в какой-нибудь храм прекрасного. мы ждем выставку билла виолы, которая 2 марта стартует в гмии. билл — один из главных современных художников. он снимает медленные медитативные видео (например, такие), которые похожи на современные иконы. но даже если об этом не думать — все просто очень красиво.

твой культурный,

balance