Почему какие-то корпуса строятся медленнее других?

1.7 тыс. 3 мин.
93
0

привет! в этом письме ответ на важный строительный вопрос и 30 способов развлечься летом без кино, ужинов и пикников. погнали.

мы строим баланс

сейчас у 30-этажек заливают монолит третьего этажа, а монолит одной десятиэтажки уже закончен. почему какие-то корпуса строятся медленнее других? объясняет начальник отдела проектно-строительного контроля balance сергей панков:

«стройка всех корпусов началась одновременно, но тридцатиэтажки сейчас ниже, потому что там сложный и трудоемкий фундамент, а именно тридцатиметровые уходящие в землю железобетонные сваи. их длину рассчитывали проектировщики, учитывая ветровые и снеговые (есть и такие) нагрузки, а еще нагрузки от собственного веса здания. под низкими секциями при этом просто железобетонные плиты.

но даже корпуса одинаковой этажности строятся с разной скоростью: разница плюс-минус два этажа монолита. это потому, что на разных корпусах работают разные подрядчики. кто-то порезвее и опережает график. кто-то идет точно в срок».

ты строишь баланс

мы завели канал в яндекс.дзене (подпишись) и выкатили там первую статью: большой гид со списком 30 неочевидных занятий на лето. мы поняли, что кино, концерты и сериалы поднадоели, так что там вейксерфинг, яхтинг, собаки и стендап, а также ссылки на места, где все это лучше провернуть (потому что нет ничего утомительнее гугления и выбора из 10 одинаковых вариантов).


тест

чем из списка выше займешься?

твой любитель строек и развлечений

жизнь в balance