Полная иллюминация

2.2 тыс. 4 мин.
156
0

привет!

мы строим баланс

мы сняли леса с большинства корпусов и смонтировали фасадное освещение, чтобы заранее порепетировать, как все будет выглядеть: убедиться, что оно не светит в окна и в целом выглядит хорошо. тестовый участок — три пролета, но потом так будут выглядеть все фасады.

если ты когда-то заставал включение фонарей на каком-нибудь длинном проспекте, когда они загораются один за одним, то, возможно, представлял, что в этот момент какой-то дворник стоит перед огромным рубильником и дергает за ручки. на самом деле нет — все фонари уже давно включаются автоматически. так же будет с нашей подсветкой: внутри приборов строит фотореле, которое включает и выключает прожекторы в зависимости от количества света на улице.

пока прожекторы загораются и выключаются, следуя за сменой дня и ночи, внутри рабочие кладут плитку и фартуки на кухнях и ставят инсталляции под унитазы. в перерывах они работают над созданием на стройке праздничного духа. вот, например, что обнаружил сергей панков на крыше 30-этажки.

ты строишь баланс

мы решили, что провожать год нужно красиво и переделали сайт «главстроя». теперь он секси. также там появился журнал, где мы пишем про отношения, которые складываются с домами, районами и городами, в которых мы живем. материалы будут появляться каждый месяц. в первом дропе — самый почтенный модник москвы анзор канкулов вспоминает, как однажды въехал в москву по ленинскому проспекту и полюбил ее навсегда. журналистка аня наринская жалуется, что слишком привязалась к своей квартире, а фотограф катя туркина рассуждает, почему она совсем не может расставаться с вещами и доходит даже до того, что переплавляет свечи. в общем, тебя ждет неспешное чтение. зачем мы все это сделали, мы рассказали srsly.ru.

новый год

ну что сказать, с наступающим! спасибо, что был с нами весь этот год, искал и находил баланс, хвалил нас и журил. кажется, у нас сложились настоящие крепкие отношения (может, стоит и о них написать в нашем журнале, м?). и есть еще кое-что, что тебе просил передать сергей панков: «желаю много радостей, приятных сюрпризов, подарков судьбы и исполнения всех желаний». ура! ждем новый год, чтобы провести его вместе.

твой навсегда,

balance