Секретное искусство в твоей будущей квартире

1.7 тыс. 3 мин.
137
0

привет!

мы строим баланс

мы сняли леса, чтобы сделать гидроизоляцию и утеплить крышу парковки. теперь строители доделывают фасады с люлек. звучит так, как будто они висят на уровне 30 этажа на таких подпопниках, как мойщики окон в высотках, и с них прилаживают полутораметровые куски фасада (брррр), но на самом деле люлька — это подвижная платформа длиной 6 метров, так что все безопасно.

внутри продолжается отделка. следующий шаг — поставить окна на первом и последнем этаже. раньше на первом этаже их мешали монтировать леса, а на последних — люльки: пока мы делали кровлю, они были подвешены на выносных опорах с 30-го этажа и не давали поставить окна. как только кровля будет готова, мы переставим подвесы на нее и закроем последний этаж.

кстати, об отделке: тоскующие по дому строители частенько оставляют на стенах надписи в стиле «здесь был вася» и рисунки (см. выше). летом мы съездили в нижний новгород, где художники устроили выставку: оккупировали одну из квартир в недостроенном доме и на стенах нарисовали всякого. потом все это зашпаклевали и закрасили, но хозяевам приятно знать, что под слоями краски скрывается искусство. в общем, мы это к чему: со всеми нашими надписями можешь считать, что у тебя будет то же самое!

больше о стройке — на фотографиях.

ты строишь баланс

раз уж мы начали говорить про искусство, чтобы два раза не вставать, порекомендуем тебе цикл документалок abstract на «нетфликсе», где о своем ремесле рассказывают дизайнеры и художники. как автор кроссовок в nike придумывает новые кеды? почему шрифты — это очень важно (хотя так и не скажешь)? из какой глины лепятся прототипы новых фиатов? ответы на все эти вопросы в этом цикле дают профи из мира визуальных коммуникаций.

твой design lover,

balance